Tagliatelle alla Terramare
(Ai gamberetti e verdure)
 |
|
 |
|
Tagliatelle alla Terramare

|
 |
|
 |
|
- Ingredientes para 4 pessoas:
- I500 g. de Tagliatelle all´uovo
300 g. de camarões médios, sem casca e
limpos
1 abobrinha
1 beringela pequena
1 alho-poró
1 dente de alho amassado
4 colheres de azeite de oliva
1 copo pequeno
de vinho branco seco
salsinha picada
8 folhas de manjericão
sal e pimenta do reino a gosto.
- Como fazer:
-
Lavar bem a abobrinha, a beringela e o alho-poró. Cortá-los
ao comprido, em fatias finas.
-
Numa panela grande colocar o azeite, o alho socado e os
legumes, deixando dourar por alguns minutos em fogo lento, mexendo de vez em
quando. Em seguida, acrescentar os camarões e o vinho, deixando refogar por
alguns minutos, até que o vinho evapore. Só então juntar ao refogado a
salsinha e as folhas frescas de manjericão.
-
À parte preparar a massa. Numa panela apropriada, ferver água
em abundância. Ao iniciar a fervura colocar três colheres de sopa de sal. Ao
verificar a fervura completa da água, colocar os tagliatelle. Quando estiverem
al dente, retirá-los da água, (escorrer), colocando-os junto à mistura de
legumes e camarão, deixando que a esta mistura se agregue, cozinhando por mais
alguns minutos. Distribuí-los então nos 4 pratos, polvilhando cada um deles
com um pouco de pimenta do reino moída na hora.
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
Se preferir, visite o Restaurante DA TERESA AL
NURAGHE (na fotografia, o nuraghe Losa em Abasanta, na ilha da Sardenha), único restaurante
sardo no Brasil, da ilha italiana Sardenha. Neste local, podemos encontrar todas
as delícias da magnífica ilha, e é a doce Senhora Teresa quem prepara cada
prato. A massa é toda trabalhada por ela. O atendimento, a cargo do esposo,
Francesco, também sardo é muito gentil e especial. Simplicidade, descontração,
e o paraíso das delícias à sua disposição.
Os
nuraghes são construções características da ilha da Sardenha, na Itália.
Foram edificadas pelo menos há 4 mil anos. Serviam de abrigo, moradia e torre
de defesa dos antigos habitantes, cuja civilização se desenvoveu até a Idade
do Bronze, para confluir na fenícia. Na fotografia, o complexo nurágico de
Torralba.
Se quiser saber mais, clique
aqui.