Éffeuillade poêlée de morue fraîche
Rouelles de Pommes de terre à la peau sauce mode


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- Ingredientes (para 4
pessoas):
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800 g de bacalhau fresco;
300 g de batatas pequenas e redondas;
3 alhos porós;
2 cenouras;
150 ml de molho mode
- Como fazer:
- Lave bem e cozinhe as as batatas. Pique os alhos-porós e
frite-os na manteiga com um anis estrelado. Corte Cortar as cenouras em rodelas,
cozinhe-as no vapor e reserve. Frite o bacalhau em frigideira antiaderente e, em
seguida, desfie-o com um garfo.
- Montagem:
- Monte os alhos-porós e sobre eles pouse o bacalhau desfiado. Em
toda a volta do prato guarneça com uma rosácea de batatas cortadas em rodelas,
enfeite-as com as cenouras cobrindo o todo com o molho mode, abaixo.
- Ingredientes para o molho mode:
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800 g de raspas de carne de boi
1 molho de salsa e cebolinha
1 pé de vitela
1 litro de caldo de carne de vitela
1 litro de vinho tinto
50 ml de conhaque
50 ml de vinagre de vinho
4 cenouras inteiras
2 cabeças de alho
100 g de champignons frescos
1 cebola.
- Preparo do molho:
- Cozinhe as raspas (aparas ou sobras) de carne de boi, acrescente
a guarnição aromática e o vinagre, deixe reduzir. Acrescente então o
conhaque e o vinho tinto, deixando reduzir a um terço do conteúdo inicial.
Coloque então o caldo de carne de vitela, a salsa, a cebolinha, o alho e o pé
de vitela. Deixe em fogo lento, coberto, durante 3 horas.
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